椅子輪子卡頭髮如何清?2個方法清除惱人毛髮

椅子輪子卡頭髮清潔
椅子輪子卡頭髮該如何清?

 

電腦椅/辦公椅輪子通常會隨著使用次數會沾上許多灰塵、纏住頭髮,居家清潔時,電腦椅/辦公椅輪子又是大家最容易忽略的小細節,若是沒有定期清理輪子,時間久了,在使用電腦椅時,積滿灰塵頭髮的輪子就會因為滾動關係使地板有黑黑的痕跡;纏滿頭髮的輪子還有可能會因為毛髮太多卡住輪子,造成輪子卡住無法轉動。

椅子輪子卡頭髮不知道怎麼清理,覺得丟掉椅子也不是,不丟掉椅子但想到辦公椅/電腦椅輪子一直卡卡心裡超不舒服。

 

椅子輪子卡頭髮
椅子輪子卡頭髮看了真的很煩燥

 

椅子輪子卡頭髮該如何清? 懶人方法解決電腦椅輪子卡頭髮的問題

  • 將輪子拆下清理,既方便又快速。

首先,把椅子反過來並將輪子拆下,拆下後配合尖細的鑷子、夾子或是細一點的螺絲起子,將頭髮慢慢的抽除乾淨,最後拿濕抹布將輪子上的灰塵擦拭乾淨,就能擁有一顆乾淨的輪子了。

  • 輪子無法拆下,也能輕鬆處理。

若是輪子無法拆下,可利用尖嘴鉗,將頭髮慢慢抽出來,過長的頭髮要方便抽取可先用美工刀劃幾刀,也能輕鬆將輪子上的頭髮清乾淨,清乾淨後記得要擦拭積滿灰塵的輪子才能不再讓輪子留下黑痕跡喔。

每一顆輪子其實都有使用期限的,每天轉來轉去的輪子若是已經使用多年變得太髒無法清理,可以選擇買新輪子來替換,換上新輪子後也要記得定期清理輪子,才不會因為椅子輪子卡頭髮的問題難以滑動。

不容易卡頭髮的好用辦公椅輪子推薦(賣場連結):辦公室椅子輪子/電腦椅輪子系列

 

加碼推薦(賣場連結):IKEA電腦椅輪子/IKEA辦公椅輪子系列

 

辦公室椅子輪子品牌推薦
滾動幸福PU輪-辦公室椅子輪子專賣店(你最好的椅子輪子供應商)